09.03.2023
Есть еще один вариант, который, возможно, будет вам удобнее и приятнее. Этот вариант мог бы показаться вам проще, хотя на мой взгляд, его достичь гораздо сложнее, нежели простого отключения мысли. Его суть состоит в том, чтобы научиться анализировать в подсознании все полученные от восприятия факторы, а после одной-единственной мыслью выдавать результат анализа. Подобный метод требует очень длительного времени тренировки и не всегда идеален, но если вы сумеете сделать из подсознательного первого впечатления осознанную мысль, то впоследствии это сможете делать буквально автоматически.
Это процесс сложный и долгий. На мой взгляд, затраченная энергия в большинстве случаев не стоит достигнутого результата. Думаю, у вас не возникнет вопроса, почему.
Знаете, это интересная мысль: священник - это человек, которому можно выговориться. Я всегда воспринимал деятелей той или иной религии, как неких пастухов, которые на деле не делает ничего, кроме как пасут по-своему разумный скот и направляют его, когда ударом кнута, когда звуком рожка, в нужную им сторону. Это люди, которые предпочитают использовать, чем быть использованными самим. Мне всегда больше нравилось понятие "друг". Мне кажется, именно этому человеку чаще всего рассказывается то, что наболело, в чем страшно признаться, что лежит на душе. Другу, но не священнику.
Начинать всегда нужно с исследования. Никогда не знаешь, на какую почву придется ступать. И чтобы это выяснить, необходимо брать пробы, проводить различного рода анализы. Так было всегда. На начало истории человек просто брал палку и пробовал землю на прочность, а потом уже начал использовать более тонкие методы изучения. Необходимо узнать настроения молодежи, выявить тенденции, которые витают в обществе, понять, что необходимо человеку, и только потом уже, когда территория разведана, приступать к следующим действиям. А вот здесь стоит взять немного из религий. Миссионерская деятельность - одна из самых продуктивных вариаций работ с человечеством. Правда, редко она используется целиком и полностью. Миссионерство должно работать не для масс, а для узкого круга людей, способных понять разумность доводов, которые приводит проповедник. И уже далее эти люди, подготовленные и обучаемые "человеком бога", берут на себя роль распространителей. Они дают уже более мелкие, более меркантильные и более частные идеи для других. Для тех, чей разум ограничен насущной мыслью. Большего им не нужно. Они не способны думать.
Да-да, я говорю теперь о мысли, как о критерии разумности. Наличие мысли обеспечивает начало сомнения. А далее нужно утвердить, подбить прочную основу к той зарожденной идее, которая необходима.
Ведь именно мысль привела вас к тому, чтобы однажды написать мне.
Что же до прорицателей... возможно. Мне даже стало интересно узнать больше о женщине, о которой вы пишете уже во втором письме. Значит, она стоит написанных слов.
Животные все понимают. Я бы сказал, что они понимают в несколько раз больше, чем люди, за счет того, что они понимают все буквально по настроениям и интонациям, в которых часто гораздо больше, чем в словах. В этом нет ничего удивительного.
Эзра Катц.