Однажды маленькая девочка сказала ему, что он похож на осень, но теплую, только начинающуюся, греющую мир не только теплом солнца и нагретой за лето земли, а так же теплом желтых листьев, мерно летящих с деревьев. Она была так уверена в своем мнении, что японец, дожив до того самого периода года стал более внимательным, пытаясь понять ту истину, которую увидел ребенок. Дети очень жестоки, но часто в детях скрыта истина всего мира. Масару в точности это знал, когда поведал различие эмоций детей и взрослых. Очень часто то, что чувствовали Ёкаи, было очень похоже на эмоции юных созданий, на их чувства, по чистоте. То, что было заложено в них можно было сравнить с огромным и глубоким озером в котором вода настолько чиста, что оказавшись на середине водного пространства, посмотрев в низ, тебе может казаться, что дно вот оно, что до него можно дотянуться рукою. Но это лишь иллюзия. Так же глубоки и чисты были эмоции юных сердец, что всегда восхищало эмпата. Ему хотелось верить, что и его собственно осталось именно таким, просто скрыто за чужими переживаниями и чужими влюбленностями.
Тот хаос, что был сейчас в руках мужчины, был очень похож четкостью и осознанностью чувств на детское, то что было не скрыть. Эмпат точно знал, что прорицательница попытается прогнать его, как сделала в прошлый раз, но тогда у него не было сил, чтобы сопротивляться, и он бежал, ничуть не считая себя трусом. Тогда Мори хотел коснуться губами ее лба, один из самых действенных способов чтобы создать связь, подарить тепло и забрать пустоту. Да, безусловно, Масару знал, что это не очень то и нужно Ёкаю, но вот женщине, в которой он живет это точно было нужно.
- Я знаю,- отозвался, шумно выдыхая и закрывая глаза,- Так же как ты знаешь, что я ведаю то, что не дано другим,- он задумчиво улыбнулся, чувствуя и совсем не своими способностями, как слова Фергюсон не вязались с тем, чего хотела она. Мужчина думал, что прорицательница не сознается и будет все так же гнать, будет сопротивляться, но он ошибся и был приятно удивлен.
- Страх это часть тебя,- все так же бархатно, успокаивающе, иначе эмпат не умел,- И у нас есть шанс успокоить его, утолить, либо абстрагироваться от него и посчитать звезды,- наверное, обычный человек спросил бы волшебницу, чего или же кого боится та, но Мори знал, что этот вопрос не уместен, а даже вернее он не принесет желаемого результата, верного ответа.