Лили и сама понимала, что наделала ошибок в формулах, но внимательности ей определенно не хватало, чтобы понять, где же она так постоянно ошибается. Ведь ничего вроде бы сложного здесь не было. Так что же? В чем же ее проблема?!
Забавно было осознавать, что понимание простоты изучения совершенно не помогало девушке в том, чтобы действительно изучить. Ведь по сути, что сложного? С логикой Лили, в принципе, дружила, чаще всего понимала очень многое, без труда запоминала определения, легко отмеривала нужные дозировки на зельеварении, но теоретический расчет, на котором была основана трансфигурация, ей не давался совсем. Вот никак. Это было прямо как проклятие, которое нельзя было никак снять.
- Ничего себе не критично, - проворчала Лили, наблюдая за тем, как Эмма правит ее формулы, - ничего себе не критично. Тут ошиблась, там ошиблась, тут эпсилон вместо альфы, тут плюс вместо минуса поставила...
Это она сейчас проговаривала те ошибки, которые у нее находила Эмма. Девушка вздохнула, поджала губы и слегка нахмурилась.
- По-моему, я откровенный бездарь.
И так ей обидно было, что она вот вроде бы старается, из кожи вон лезет, а все равно продолжает совершать жуткие ошибки, которые, конечно, исправляются, но не ей, а Эммой. Лили была очень благодарна МакГонагалл за то, что она помогает ей в освоении науки, но наука эта все равно не хотела даваться Луне. И это было еще ужаснее. Девочке было так стыдно перед Эммой, что та учит-учит, а все, что она говорит, в итоге бьется о разум Поттер как о стенку сухой горох. Иногда Лили подумывала, что пора уже бросить эту затею, в самом деле. А то как-то оно все... тоскливо.
- Я бы вот не сильно обрадовалась, если бы внезапно вместо блондинки стала негритянкой. У меня это выйдет скорее, чем седая старушка, - как-то даже немного горько отметила Лили, а потом вздохнула, - так, давай я сейчас еще раз формулу напишу, чтобы точно быть уверенной, что она верная. А то ведь я сейчас как обычно устрою тут...
И девочка взялась за перо, принявшись на новом пергаментном листе прописывать формулу заново. В трансфигурации все-таки было важным понимать каждую строку, каждый знак и каждый символ. У некоторых это в крови заложено, некоторые это как-то по наитию делают. А вот Лили... там ведь вроде бы все просто, а в итоге выходит какая-то откровенная чушь, и девочка так до конца ничего понять и не может.
Наконец, она написала формулу, просмотрела ее еще раз, вздохнула.
- Ну вроде бы все нормально... я ошибок не вижу, - ошибка, на самом деле, там была. Точнее две: одну заметить было легко, а вторая... ее даже ошибкой-то нельзя было назвать. Это было кое-что другое, но именно в этом была главная ошибка. И эту ошибку было очень и очень нелегко заметить...