- Да, это и правда так, - кивнула Ника на упоминание родителей Лили. - Я не очень много знаю про ее маму, но вот про папу... Мне даже кажется, что продолжи ее отец карьеру в квиддиче - это было бы... - она не подобрала слова, и улыбнулась. - Конечно каждый сам выбирает свой путь, но я говорю судя по тому, что я знаю о нем и о школьных матчах с его участием. Кажется его собственный отец, дедушка Лили, тоже был отличным ловцом.
Доминика знала об этом потому что сама интересовалась историей квиддича и, в свое время, самыми сильными игроками, учившимися в Хогвартсе и некоторыми продолжившими играть и попавшими в команды с мировым именем. Она читала про выпускников школы времен магической войны, знала про знаменитого Гарри Поттера, но по правде - наверное все же была согласна, что для такой личности стать игроком, пусть даже самым лучшим, это немного не то. Не потому что несолидно быть спортсменом конечно, а скорее - это не для человека, поменявшего в свое время историю. Впрочем, сейчас она вспомнила об этом лишь мельком, к слову.
Ее рассмешило то, как перефразировал ее ответ Бриан, наверное и правда прозвучало так.
- Ну... мы девушки - существа загадочные, - попыталась изобразить загадочность Ника, но снова рассмеялась. Про Джинджер она решила больше не упоминать, Бриан вроде был с ней согласен, но развивать тему было не о чем. Наверное, лезть в это и с самого начала не стоило, но раз уж начала - главное вовремя понять, что хватит.
Пока они еще наблюдали за хижиной, Нике казалось, что дверь ее даже немного приоткрыта... Или это были оторванные доски?..
- Говорят во время битвы за школу там было что-то вроде... штаба командования, - неуверенно произнесла девушка. - Точно не уверена, кажется я читала об этом, давно... Но скорее даже не в этом дело, просто если раньше считалось, что там обитает огромное количество призраков и они бушуют и буквально разносят хижину на части, и поэтому люди боялись даже близко подходить, то потом стало ясно, что если что-то и было - оно ушло и теперь Хижина это просто дом с мрачной историей. Во всяком случае, я надеюсь что теперь это просто дом, - фыркнула Ника, недолго выдержав разговор загадочно-задумчивым голосом.
Бриан мгновенно занял позицию впереди, что прибавляло храбрости. Ника была временами смелой, и она была довольно любопытной, но игра в команде всегда давалась ей лучше, чем лидерство. Поэтому - пусть Бриан снова будет капитаном. Подумав, что будь это на самом деле свиданием, то выглядело бы очень экзотично, девушка прижала ладонь к губам и хихикнула, пока Бриан не видел. И правда - парень и девушка с букетом решили устроить прогулку к Визжащей хижине. Романтика неизведанного, щекочущая нервы.
Дом был таким старым, что казалось - он развалится, если его толкнуть. По мере того, как они приближались, становились все слышнее скрипы, издаваемые явно не призраками, а банально устаревшей конструкцией. Дверь вроде как была заперта, на ней висел замок... хотя если он не заколдован и его можно легко открыть простейшей чарой - все это словно было сделано просто для вида.
- Кажется, никто не думает, что найдутся смельчаки что туда полезут, - произнесла Ника, догоняя Бриана и идя почти рядом, всего на шаг позади. Знание магической истории было ей сейчас не преимуществом, наоборот - знай она меньше, не было бы непривычно жутковато. Но отступать она не хотела, все же интерес пересиливал эти мелкие мурашки и смутные опасения. Уже приблизившись, Ника достала палочку.
- Так... видимо надо просто открыть, если уж никаких отталкивающих чар тут явно нет... Давай так, один открывает, а другой на стреме на случай если оттуда что-то выскочит, - Ника сама фыркнула, но добавила. - Ну ведь мало ли.
Кто именно открывает можно было догадаться по тому, что она стояла чуть позади.