Скорпиус кивнул. Ему, вполне искренне не хотелось задумываться над мотивами мистера Блишвика, но, если само происшествие не отпустит Гвен так же, как происшествие в том коридоре не отпустило Скорпиуса, ей стоит поговорить с деканом.
«Хотя вряд ли из этого выйдет что-то дельное», — юноша недовольно сморщился и вздохнул. Гвендолин Нотт была для него одним из самых близких людей. Она совмещала в себе и друга, и товарища, и сестру, хотя их родственные связи не были столь тесными. При ней Скорпиус мог позволить себе быть искренним ровно настолько, насколько вообще умел это. И хотя он всё равно многое умалчивала, при ней он, по крайней мере, не врал. Скорпиус не знал, как к этому относится сама Гвен, но с его стороны это была максимальная форма доверия.
Именно поэтому, хотя юноша был абсолютно уверен, что никакого толка от разговора с профессором не выйдет, он всё же предложил.
— Если хочешь, я бы мог сходить с тобой к мистеру Блишвику, — без особого энтузиазма произнёс Малфой. Скрывать свои сомнения и чувства, тем более, в такой ситуации, он не считал нужным. Конечно, то, что произошло с мисс Хант и дальнейшее поведение профессора Блишвика, казались более чем странными, но раз никакого объявления не было, вряд ли они когда-нибудь докопаются до истины. Тот факт, что подобные же обстоятельства нисколько не останавливали Скорпиуса, не казался ему странным.
«В конце концов, итог у этих происшествий был идентичным», — юноша нахмурился, будто бы только что это понял. — «Один из близких мне людей был ранен».
— Пожалуй, нам всё же стоит это сделать, — более серьёзным тоном заметил Скорпиус. — Дело в том, что мы замечательно провели Хэллоуин. Я не знаю, что случилось с мисс Хант. Возможно, нам стоит поспрашивать профессора ЗОТС, — эта мысль почему-то не вызвала у него никакого восторга. Хотя предмет всегда был у Скорпиуса любимым, смена преподавателя его не радовала, — или саму мисс Хант. — «Если она, конечно, что-то знает», — а в этом Скорпиус сомневался.
— Так или иначе, но я в одном я уверен — это происшествие не единственное. Дело в том, что я тоже попал в интересную ситуацию, — юноша говорил медленно, словно бы подбирая слова. Ему до сих пор не было приятно вспоминать Хэллоуин и все связанные с ним события. На самом деле, он был бы рад отказаться от этих воспоминаний, но втянулся в них настолько, что они, в конце концов, начинали его увлекать.
— В то время как вы общались с мисс Хант, я с небольшой компанией встретил некую тёмную силу в виде маленькой девочки. Она затянула нас, то ли в воспоминания, то ли вообще в другой мир, а потом внезапно отпустила. Хотя сейчас это рассказывать довольно легко и происшествие не кажется таким уж жутким, на самом деле, это было по-настоящему страшно. И один из нас, в конце концов, вынес свои раны в реальность. Я до сих пор неуверен, как должен к этому относиться... — неуверенно закончил Скорпиус и вздохнул. На самом деле, у них действительно хватало всяческих проблем.
— Его? Ты сейчас про Реми? — юноша вздрогнул, словно бы очнулся от сна, и несколько раз сморгнул, пытаясь вернуть себе сосредоточенность, а потом улыбнулся. — Ты уверена, что так уж хочешь знать, что я собираюсь с ним сделать? — лукавым тоном поинтересовался Малфой. У него было такое чувство, что одного изгнания Реми будет по-настоящему мало. Нужно что-то другое. Более сильно или, быть может, даже жестокое.
— Ты знаешь, он вёл себя так самоуверенно, что в какой-то момент мне казалось, что он вызовет меня на дуэль, — вспомнил Скорпиус. — И нет, конечно, одного возвращения мало. Мне хочется, чтобы он страдал и мучился, чтобы почувствовал, что натворил и проникся, но, боюсь, ему не хватит для этого совести. Потому для начала я хочу просто дискредитировать его в глазах Тео, — Малфой усмехнулся. — В конце концов, я свожу всё в мелкую пакость.
«После той истории... с Уизли я стал осторожнее и, наверное, трусливее», — подумал Скорпиус, и на мгновение выражение на его лице стало горьким. Он, действительно, был бы не против согласиться на дуэль. Более того, он был бы рад, если бы Реми спровоцировал его где-нибудь на публике, так, чтобы у него были официальные основания защищаться. Но вместо того, чтобы продумывать подобные обстоятельства и подставить его, Скорпиус шёл на шалость, прикрываясь чувствами Тео.
«В конце концов, я не отличаюсь от Гвен, только неуверенность обусловлена другим», — подумал Малфой, и нервным жестом потёр лоб.
— Так или иначе, я надеюсь, что Тео вскоре одумается, — «и ты тоже», — мысленно закончил Скорпиус.