Гвендолин была очень довольна тем, что тема с Поттером была так удачно обойдена. Она понимала, что по большому счету Бриана это интересовать не должно, но тем не менее одно упоминание еще вызывало у нее слишком болезненный воспоминания.
"А он-то доволен..." - судя по довольной улыбке парня, сделала вывод слизеринка.
Когда капитан гриффиндорской команды высказал свое мнение о прекрасном поле, и о ней в частности, левая бровь снова поползла вверх. Уж она-то никогда не думала о себе, как о "милой". Но ее такой вывод скорее удивил, чем разозлил, или расстроил.
- Неужели... - губы сами по себе растянулись в несколько плотоядной улыбке, - Прямо все-все? - осведомилась она.
Мнение гриффиндорца ей казалось весьма сомнительным. Впрочем, Поттер тоже много чего ей говорил. И девушка уже понимала, что некоторые фразы, несмотря на их красоту, не стоит воспринимать слишком серьезно.
"У меня такое ощущение, что со мной пытаются флиртовать." - пришло внезапное понимание ситуации. Но как раз это не слишком удивляло девушку. Поражало ее то, что она не пытается эти самые попытки прекратить.
- Нет ценного? А вдруг найдется? - хмыкнула Гвендолин, - Получится, что ты либо много чего о себе не знаешь, либо ты меня обманываешь...А обманывать ангелов нехорошо... - девушка усмехнулась. Причем слова "ангел" она произнесла с совершенно нескрываемой иронией.
Рука Гвендолин переместилась на другую сторону. Глаза сузились, когда она поняла, в чем дело, и почему приложив руку к сердцу, она не услышала его биения. А просто находилось оно с другой стороны. Нотт могла бы догадаться, но, вероятно, ее очаровывала и сбивала с толку улыбка парня.
- Зеркально расположенное сердце. - выдала она задумчиво, даже не пытаясь убирать руку сразу, - Я о таком слышала, но ни разу не встречала в реальности.
Некоторое время, она, прикрыв глаза слушала чужое сердцебиение гриффиндорского льва, пытаясь понять ритм. Как ни странно, это успокаивало. Прошло некоторое время, прежде, чем она убрала руку, и снова заглянула в глаза Бриана.
Безусловно, девушка понимала, что ждать действий во спасение от капитана не стоило. Ей показалось, что ситуация его вообще мало волнует. И еще появилось ощущение, что ему находиться с ней взаперти только на руку.
- Значит, тебе придется и правда занять меня чем-то до тех пор, пока нас не обнаружат. - пожала плечами Гвендолин.
На самом деле, она не ожидала, что у гриффиндорца действительно окажется весьма приятный голос. Да и вообще, что он не шутил насчет песен о любви. Но то, какое имя в этой песне фигурировало на какое-то время вообще отключило сознание от текущей ситуации. Конечно, Гвен понимала, что при всем желании, ее имя не слишком подходит для того, чтобы заменить им имя из какой-либо песни. Но почему именно Мишель? Приятный голос и песня, которая пелось для нее не стали фоном, и не ушли на задний план. Но эмоции и мысли были вряд ли такими, какие хотел вызвать обаятельный О'Рейли. Взгляд девушки стал серьезным и немного грустным. То, как вел себя Ру после того, как вернулся, равнодушной ее не оставило. Тем не менее, она прекрасно понимала, что сделать не может абсолютно ничего. Это печалило. И к тому же, то и дело вселенная будто намеренно посылала некие сигналы, раз за разом обращая ее внимание на эту проблему.
"Хотя, вероятнее, я сама об этом думаю слишком много. Поэтому, и приходят ассоциации." - Гвендолин больше не смотрела на Бриана. Она смотрела в пол под своими ногами.