[AVA]http://se.uploads.ru/Q3Bei.png[/AVA]Джаред
Мужчина чувствовал, что Нотт стала доверять ему больше, сильнее, а это значило, что она стала больше и сильнее верить в себя, и скоро, очень скоро он добьется того, чтобы высшая степень ее веры выйдет на первый план. Он не мог бы честно ответить самому себе, кому это больше нужно и для кого он это все делает. Для нее или для себя? Наверное, он как настоящий мечтатель, предпочитал верить в необыкновенное и душевное "мы" и сказал бы, спроси она, что он делает это для "нас" и тогда бы это слово отозвалось теплом в его сердце.
Он мягко улыбался на ее "не думаю", такое отрицание ей шло. Хотя наверное, другие знавшие Нотт сказали бы ровно иначе, но Королю было все равно, ведь на то он и Король, чтобы его слово вопреки или благодаря всему было правдой.
- Веришь...,- он еще раз мягко коснулся ее руки и отпустил девушку, поднимаясь с колена, мягко указывая вперед, движением руки, раскрыв ладонь к небу,- Тогда нам стоит продолжить путь. Истории и сказки лучше слушать в дороге или у камина,- и они двинулись дальше, а мужчина начал свою историю, которая звучала не только его голосом, но и воздушными, иллюзорными полупрозрачными двигающимися объемными картинками, которые отображали то, что он рассказывал,- Правды нам не суждено узнать, но я расскажу тебе то, во что верит мое сердце, ту историю, которую принимает оно. Однажды, не знаю в какое время, но ближе к числам, что перешагнули через пару тысяч, на свете появился человек, который не то чтобы верил, что он столь необычен, то одним движением руки может свернуть горы,- перед ними появился образ человека, который жил очень обычной жизнью, картинки передавали обычную рутину,- но он верил в себя, и эта вера огнем заряжала его душу,- дымчатые иллюзии были серыми, но внутри человека ярко полыхала огненная точка,- и эта вера в возможность волшебство, достигла того, что этот человек понял, что по его жилам течет не только кровь, но что-то невидимое, но при этом то, что он готов был назвать силой. Именно в этот момент осознания и принятия себя зародилось в человеческом роде это "зерно" волшебства. Оно передавалась с кровью и мыслями,- картинки стали меняться быстрее и уже больше человек, разных эпох и событий имели эти "зерна" волшебства в своей душе,- происходило множество чудесных событий, о которых мы знаем и о которых нет, какие-то нам более знакомы, а некоторые менее,- несмотря на быстроту меняющихся эпох и событий одно единственное было показано медленно и выразительно, как один рыцарь вытаскивает из камня волшебный меч,- Но человеческий род таков... что со временем они забыли о том, что есть такое истинная сила и начали прекращать находить в себе ее. Да, мы рядом с местом, где детей обучают магии, но... это все механически, они забыли про то древнее и чистое волшебство, что есть в нас,- грустно вздохнув, махнув рукой и разгоняя картинки, что были перед ними, как дым.